Cómo hacer sardinas al horno fáciles

Aprende cómo preparar sardinas al horno, son fáciles de hacer y muy deliciosas. La clave está en el marinado y en usar aceite de oliva sin misericordia.

Las sardinas son uno de los pescados más gustosos que existen. Muchos suelen ignorarlas, mientras que otros sólo las conocen por su versión enlatada. Pero hey, no hay nada más delicioso que comerse unas magníficas sardinas al horno, marinadas con ajo, perejil, cebolla y abundante aceite de oliva.

Y precisamente de eso se trata esta receta.

Esta es una de las formas más sencillas de preparar sardinas frescas. Simplemente haces un marinado y las cocinas al horno ¡quedan deliciosas!

Receta de sardinas al horno

En esta receta usé sardinas fileteadas previamente por el vendedor de pescados. Igualmente puedes usarlas enteras y simplemente las dejas asar en el horno un par de minutos más.

receta de sardinas al horno

Ingredientes

  • ½ kilo de filetes de sardinas frescas
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Unas cuantas hojas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de sardinas asadas al horno:

  1. Limpia bien las sardinas, que no tengan escamas ni exceso de espinas.
  2. Pica la cebolla, el ajo y el perejil en cuadritos bien pequeñitos. Si lo prefieres, puedes usar una picadora eléctrica.
  3. Mezcla las sardinas con la cebolla, ajo y perejil. Agrégales sal, pimienta y un chorro generoso de aceite de oliva.
  4. Deja marinando una hora en un recipiente tapado, mientras tanto, precalienta el horno a 150°C.
  5. En una bandeja coloca todas las sardinas con la piel para abajo. Mételas al horno por 15 minutos o hasta que estén cocinadas. Recuerda, y es muy importante esto, que a veces los hornos tienen temperaturas mayores, o menores a las que indican, por lo cual debes estar atento a que no se quemen ó les falte cocción transcurrido el tiempo que indico en la receta.
  6. Saca las sardinas, voltéalas con la piel mirando para arriba y vuelve a hornearlas por 5 minutos más.
  7. Retira del horno y sírvelas. Puedes ponerle otro chorro de aceite de oliva al momento de comer.

como hacer sardinas al horno

Idea: puedes poner tus sardinas al horno en un trozo de pan casero y hacerte un bocata 🙂

Otra idea: acompaña tus sardinas asadas al horno con unas patatas, así en modo tapeo 🙂

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s